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domingo, 10 de marzo de 2013

Sopa Verata

SOPA VERATA


(2 Personas)





La gastronomía española siempre sorprende por la variedad de platos que ofrece, poco elaborados y a la vez exquisitos. Esta receta es propia de la comarca cacereña de la Vera y es realmente maravillosa, una sopa que además de ser muy sencilla es realmente una explosión de sabores en la boca, y aunque los ingredientes utilizados son los generalmente usados para sofritos previos a cientos de platos tradicionales, lo único que difiere es que en este caso el genuino protagonista es el tomate y además, se trata de una sopa, con el añadido de poseer de fondo un reconfortante caldo de pollo (o de cocido) que la hará increíblemente deliciosa.





INGREDIENTES:



1 Vaso de tomate frito casero (Ver Receta).

1 Tomate grande, entero y rallado.

2 Pimentones verdes/rojos medianos frescos.

1 Pimiento choricero (opcional ya que es muy difícil conseguir fuera de España).

1 Cebolla pequeña.

Aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharadita de pimentón de la Vera.

2 Dientes de ajos medianos y pelados.

1 Vaso grande de caldo de pollo (o de cocido) o eventualmente de vegetales.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de semillas de comino.

Agua.

Azafrán.

Rodajas de pan francés, duro, de no más de 5 mm. de espesor.





PREPARACIÓN:



1) Se refríe la cebolla y el pimiento cortado en trozos en un sartén con aceite de oliva caliente. Se añade el tomate en gajos, friéndose todo el conjunto muy bien. Se agrega el tomate rallado y el pimentón dulce.

2) Rápidamente se refresca el guiso en el tomate frito y rehogar unos 10 minutos a fuego medio.

3) Agregar a continuación el comino, el azafrán y el caldo y se deja cocinar unos 20 minutos a fuego medio.

4) Posteriormente, introducir en el guiso las rebanadas de pan, sin pasarse de cantidad.

5) En cuanto el pan se hidrate y tenga una textura suave, se sirve. El día siguiente todo el sabor estará mucho mejor.



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