RISOTTO CON MORCILLA Y MASCARPONE
(4-6 Personas)
INGREDIENTES:
1 Taza de arroz arborio.
750 Ml. de caldo de pollo o de vegetales.
½ Cebolla, pelada y picadita en brunoise.
½ Morcilla de Verdura de Ríos o morcilla de cebolla, o morcilla de arroz (unos 150 Grs.)
½ Vaso de vino blanco seco.
2 Cucharadas de aceite vegetal (maíz o girasol).
1 Cucharada de mantequilla.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada sopera, rebosada, de queso mascarpone, o bien el casero (ver receta Queso Mascarpone Casero).
1 Taza de vino blanco, seco.
Queso parmesano Reggiano.
PREPARACIÓN:
1) En una olla se ponen a fuego el consomé con la sal. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
2) En otra olla o sartén alto se pone el aceite y la mantequilla a calentar a fuego mediano. Agregar la cebolla, y se cocina hasta marchitar, unos 4 o 5 minutos. Entretanto, se agrega a pimienta.
3) Se agrega l morcilla previamente pelada de su piel y desecha un tenedor. Se cocina unos 2 minutos. Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina por un minuto para cubrirlo con la grasa. Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma.
4) Se agrega gradualmente el caldo, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente. persona agregar más El risotto estará listo alrededor de 25 minutos después de agregado el arroz a la olla, cuando, al morder el grano, se sienta cocido, pero firme. Debe presentar un aspecto cremoso, los granos separados entre sí, pero todo unido por una crema. Se agrega el marcaspone y mezclar muy bien.
5) Se sirve inmediatamente, y cada persona, si lo desea, puede agregarle una pequeña cantidad de queso parmesano rallado finamente.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 9 de marzo de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario