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sábado, 9 de marzo de 2013

Queso Marcaspone Casero

QUESO DE MARCASPONE CASERO






El queso mascaspone, un queso cremoso de origen italiano y el cual se utiliza para elaborar el popular postre tiramisú. Este queso es de muy difícil consecución y, de obtenerlo el precio hoy en día es extraordinariamente alto y es por ello que hemos pensado en fabricar un mascarpone casero y de fácil elaboración.





INGREDIENTES:



500 Grs. de nata para montar (crema de leche de al menos un 35% de materia grasa). Dejar fuera de la nevera para que al comenzar a trabajar no esté fría.

30 Ml. de jugo de limón.



PREPARACIÓN:



1) Como preparativos iniciales tomar un colador grande que se pueda colocar y dejar reposar sobre una olla. Forrar el colador con gasa para conseguir que filtre solamente el líquido. Se sugiere utilizar gasas esterilizadas de la farmacia.

2) En un bowl colocar toda la nata, añadir el jugo de limón y batir hasta que la nata espese, de hecho, va espesando poco a poco, hasta que de pronto parece que solidifica, mostrando un aspecto cortado, por una lado grumos y por otro agua.

3) En este momento, volcar sobre el colador, y apretar un poquito con un a cuchara, a fin de que suelten todo el líquido.

4) Tapar todo con una gasa para evitar que absorba olores y guardar en la nevera por 24 horas.

5) Pasado ese tiempo, retirar de la nevera y batir un poco a fin de que tome consistencia cremosa y esté listo para utilizar.







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