SOPA DE PESCADO/LANGOSTINOS ASIÁTICA
(4-6 Personas)
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO:
6 Tazas de agua.
¼ Cebolla blanca.
½ Ajo porro picado en 2 o 3 trozos.
6 Granos de pimienta negra.
2 Hojas de laurel.
2 Ramas de perejíl.
1 o 2 Cabezas de pescado (depende del tamaño).
Las cabezas y las conchas de 200 grs. de camarones o langostinos, debidamente lavadas. El cuerpo se utiliza en la preparación.
1 Cucharada de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Se pone el agua en una olla mediana e incluir la cebolla, el ajo porro los granos de pimienta, el laurel y el perejíl. Llevar a un hervor a fuego medio/alto.
2) Agregar las cabezas de pescado y las conchas y cabezas de los langostinos o camarones y cocer por unos 25 minutos. Colar un par de veces si el colador no es muy fino y devolver el caldo a la olla. Bajar el fuego.
INGREDIENTES PARA LA SOPA ASIÁTICA:
El caldo de pescado descrito arriba.
1 Zanahoria mediana, pelada y cortada en rodajas finas (y por la mitad si son muy grandes).
150 Grs. de vainitas redondas, en trozos como de 1 cms.
3 Tallos de célery cortados en rodajitas.
1 Puñado de wakame deshidratado.
2 Ramitas de cebollín picadito muy finamente, separando la parte blanca de la verde.
8 Mazorquitas de maíz bebé cortadas por la mitad.
200 Grs. de camarones o langostinos. Solo la cola, limpia desconchada y desvenada.
PREPARACIÓN:
1) Una vez colado el caldo, se sube algo el fuego y llevar a un hervor. Agregar las zanahorias y las mazorquitas bebé, y cocer por 2 minutos.
2) Agregar las vainitas, el célery, el wakame que se consigue en mercados asiáticos. La parte blanca del cebollín. Cocinar unos 3 minutos.
3) Por último, agregar los camarones o langostinos y cocinar por 2 o 3 minutos más, hasta que cambien de color y se tornen rosados y con mucho cuidado de no sobrecocinar para evitar que queden chiclosos.
4) Rociar por encima la parte verde del cebollín al servir.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
jueves, 7 de marzo de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario