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jueves, 7 de marzo de 2013

Sopa de Pescado/Langostinos Asiática

SOPA DE PESCADO/LANGOSTINOS ASIÁTICA


(4-6 Personas)



INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO:



6 Tazas de agua.

¼ Cebolla blanca.

½ Ajo porro picado en 2 o 3 trozos.

6 Granos de pimienta negra.

2 Hojas de laurel.

2 Ramas de perejíl.

1 o 2 Cabezas de pescado (depende del tamaño).

Las cabezas y las conchas de 200 grs. de camarones o langostinos, debidamente lavadas. El cuerpo se utiliza en la preparación.

1 Cucharada de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIÓN:



1) Se pone el agua en una olla mediana e incluir la cebolla, el ajo porro los granos de pimienta, el laurel y el perejíl. Llevar a un hervor a fuego medio/alto.

2) Agregar las cabezas de pescado y las conchas y cabezas de los langostinos o camarones y cocer por unos 25 minutos. Colar un par de veces si el colador no es muy fino y devolver el caldo a la olla. Bajar el fuego.



INGREDIENTES PARA LA SOPA ASIÁTICA:



El caldo de pescado descrito arriba.

1 Zanahoria mediana, pelada y cortada en rodajas finas (y por la mitad si son muy grandes).

150 Grs. de vainitas redondas, en trozos como de 1 cms.

3 Tallos de célery cortados en rodajitas.

1 Puñado de wakame deshidratado.

2 Ramitas de cebollín picadito muy finamente, separando la parte blanca de la verde.

8 Mazorquitas de maíz bebé cortadas por la mitad.

200 Grs. de camarones o langostinos. Solo la cola, limpia desconchada y desvenada.



PREPARACIÓN:



1) Una vez colado el caldo, se sube algo el fuego y llevar a un hervor. Agregar las zanahorias y las mazorquitas bebé, y cocer por 2 minutos.

2) Agregar las vainitas, el célery, el wakame que se consigue en mercados asiáticos. La parte blanca del cebollín. Cocinar unos 3 minutos.

3) Por último, agregar los camarones o langostinos y cocinar por 2 o 3 minutos más, hasta que cambien de color y se tornen rosados y con mucho cuidado de no sobrecocinar para evitar que queden chiclosos.

4) Rociar por encima la parte verde del cebollín al servir.







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