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domingo, 31 de marzo de 2013

Solomillo de Cerdo Rellenos de Tocineta y Queso de Cabra Fresco

SOLOMILLO DE CERDO RELLENOS DE TOCINETA Y QUESO DE CABRA FRESCO


(2 Personas)







INGREDIENTES:



2 Solomillos de cerdo, bien limpios, de unos 200 grs. c/u.

1 ½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

6 Rodajas de tocineta.

75 Grs. de rebanadas finas de queso de cabra fresco.

6 Cucharadas de mostaza a la antigua (L’Ancianne).

1 Vaso grande de vino blanco, seco.



1 Cebolla mediana, picada en brunoise.

2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.



PREPARACIÓN:



1) Precalentar el horno a unos 400º C.

2) Abrir los solomillos como un libro, es decir con un corte longitudinal que no llegue al fondo, y los salpimentamos.

3) Rellenar cada solomillo con 3 rebanadas de tocineta y la mitad del queso, y luego cerrar como un sándwich y colocarlos sobre una fuente para hornear, untándolos previamente, por ambos lados, con la mostaza.

4) Bañar los solomillos con el vino blanco, introducirlos al horno durante una media hora para que la carne vaya cocinándose y a la vez se deshaga el queso y se mezcle con el vino y la mostaza.

5) Entretanto, rehogar la cebolla en un sartén con el aceite caliente, a fuego lento (pochar).

6) Una vez transcurridos los 30 minutos de hornear los solomillos, añadir la cebolla al horno y dejar que se terminen de cocinar, unos 15 minutos más. Apagar el horno, sacar los solomillos y filetear para poder servirlos y reservar en una bandeja para tales efectos.

7) La salsa que quede en la fuente para hornear, con la cebolla, el queso, y la mostaza, vaciarla en el vaso de una licuadora y triturar. Se pueden servir los solomillos y la salsa aparte en una salsera o bien presentarlos de una vez bañados en su salsa.

En este plato no importa que la carne no esté caliente, aunque si es necesario que la salsa esté bien caliente. Para que la carne esté a punto debe quedar algo rojita opor dentro para evitar que se seque.

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