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domingo, 17 de marzo de 2013

Lomito Chino de Mamana

LOMITO CHINO DE MAMANA


(4-6 Personas)





INGREDIENTES:





½ Kg. de lomito (o algún corte suave y poco fibroso), cortado en cubitos.

½ Taza de salsa de soya (mejor si es la clara).

3 Cucharadas de aceite vegetal, preferiblemente de maíz o girasol.

1 Cebolla picada en cuadros medianos.

3 Tallos grandes de célery troceados en rodajas.

2 Pimentones verdes y/o amarillos, sin semillas y desvenados, picados en cuadros medianos.

1 Lata de crema de hongos (tipo Campbell).

Para la versión extendida:

1 Raíz de jengibre pelado y rallado, de unos 2 cms.

Mazorcas bebé.

Cebollitas perlas (en vinagre) previamente escurridas.





PREPARACIÓN:





1) Marinar la carne con la salsa de soya (mientras más tiempo, mejor, pero ya con 20 minutos la carne toma bastante sabor).

2) Sofreír en un sartén, con el aceite caliente, la cebolla, y añadir el célery y los pimentones.

3) Agregar la carne marinada (con lo que sobre de la soya) y la crema de hongos.

4) Revolver bien y cocinar por unos 25 a 30 minutos, a fuego medio (si se tapa la olla queda más salsa).





Para la versión extendida: Para obtener un toque picantoso suave, marinar la carne con la soya y el jengibre. En lugar de utilizar cebolla normal, utilizar las perlas. Aparte del pimentón y el célery agregar mazorquitas bebé, que si son muy grandes se pican a la mitad longitudinalmente. Si se desea que el pimentón conserve un poco más su textura crujiente, no agregarlo al principio, sino a media cocción.

OJO!!! No añadir sal, con la salsa de soya basta y sobra.

Este plato queda de maravilla con puré de papas, pero si se desea seguir la onda asiática, acompañar con un arroz basmati (cocido con unas semillas de alcaravea-caraway en inglés- o de hinojo). Queda estupendo!!!

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