CREMA SAINT GERMAIN DE ARVEJAS FRESCAS CON AJOS PORROS FRITOS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
200 Grs. de ajo porro, solo la parte blanca.
200 Grs. de papas peladas y cascadas, a fin de obtener la mayor cantidad de almidón.
100 Ml. de aceite de oliva, extra virgen.
4 Dientes de ajo, pelados.
100 Grs. de cebolla, picadita en brunoise.
450 Grs. de arvejas frescas, lavadas y escurridas.
1 ¼ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Nata, leche o agua si fuese necesario.
PREPARACIÓN:
1) Se limpian y se lavan los ajos porros y se corta finamente. Reservar lo equivalente a una rama a fines decorativos.
2) En una olla o sartén grande se pone el aceite a calentar, y en él se rehogan los ajos y la cebolla hasta que cristalice. En ese momento se añade el ajo porro, las papas cascadas y las arvejas.
3) Rehogar por 2 minutos y añadir agua hasta cubrir.
4) Cocinar a fuego suave y continuado por unos 40 minutos. Salpimentar y posteriormente licuar y pasar por un colador chino, a fin de eliminar la piel de las arvejas y obtener una crema fina y uniforme.
5) De quedar demasiado espesa, añadir (según el gusto), nata, leche o agua, hasta lograr la consistencia deseada. En el momento de servir, acompañar con un hilo de aceite de oliva y las lajitas de ajo porro reservadas, previamente sofritas en un sartén con aceite de oliva y sal.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario