Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 30 de marzo de 2013

Crema Saint Germain de Arvejas Frescas con Ajos Porros Fritos

CREMA SAINT GERMAIN DE ARVEJAS FRESCAS CON AJOS PORROS FRITOS


(4 Personas)







INGREDIENTES:



200 Grs. de ajo porro, solo la parte blanca.

200 Grs. de papas peladas y cascadas, a fin de obtener la mayor cantidad de almidón.

100 Ml. de aceite de oliva, extra virgen.

4 Dientes de ajo, pelados.

100 Grs. de cebolla, picadita en brunoise.

450 Grs. de arvejas frescas, lavadas y escurridas.

1 ¼ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Nata, leche o agua si fuese necesario.





PREPARACIÓN:



1) Se limpian y se lavan los ajos porros y se corta finamente. Reservar lo equivalente a una rama a fines decorativos.

2) En una olla o sartén grande se pone el aceite a calentar, y en él se rehogan los ajos y la cebolla hasta que cristalice. En ese momento se añade el ajo porro, las papas cascadas y las arvejas.

3) Rehogar por 2 minutos y añadir agua hasta cubrir.

4) Cocinar a fuego suave y continuado por unos 40 minutos. Salpimentar y posteriormente licuar y pasar por un colador chino, a fin de eliminar la piel de las arvejas y obtener una crema fina y uniforme.

5) De quedar demasiado espesa, añadir (según el gusto), nata, leche o agua, hasta lograr la consistencia deseada. En el momento de servir, acompañar con un hilo de aceite de oliva y las lajitas de ajo porro reservadas, previamente sofritas en un sartén con aceite de oliva y sal.









No hay comentarios:

Publicar un comentario