ARROZ BOMBA CON CODORNICES
(5 Personas)
Este es un arroz exquisito y facilísimo de preparar. La textura que le otorga el arroz bomba es espectacular y absorbe todo el sabor de las codornices y sus aliños. Para nosotros el resultado ha sido espectacular.
INGREDIENTES:
Aceite de oliva, extra virgen.
4 Codornices picadas en 4 partes cada una. 2 muslos y 2 pechuguitas cada una.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
3 Dientes de ajo, picaditos.
1 Pimentón verde de los de asar, cortado en cuadritos finos.
1 Pimentón rojo, cortado en cuadritos finos.
½ Vaso de manzanilla de Sanlúcar (sería la ideal, en su defecto una manzanilla que esté a su alcance.).
200 Grs. de tomate rallado.
1 ½ Litro de caldo de pollo (Ver receta).
500 Grs. de arroz bomba. (Ver tipos de arroz).
¼ Cuchadita de azafrán.
PREPARACIÓN:
1) Preparar el caldo de pollo según receta.
2) Precalentar el horno a 350º F.
3) En una cazuela de barro echar un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadir las codornices, salpimentar y mantenerlas hasta que estén doraditas. Agregar los ajos picaditos y el pimentón verde y rojo.
4) Una vez teniéndose todo hacerlos juntos, hasta que los pimentones estén bien pochaditos. Agregar la manzanilla y dejar reducir al alcohol.
5) Agregar el tomate rallado y lo mantenemos hasta que esté frito y agregar el caldo. Aproximadamente 1 ½ Lts. para ½ Kg. de arroz bomba.
6) Cocinar todo junto durante una media hora a fin de lograr la ternura de las codornices. Añadir el arroz y el azafrán, durante unos 10 a 15 minutos.
7) Pasar la cazuela al horno y cocinar durante otros 10 minutos. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
jueves, 28 de marzo de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario