ARROZ TAILANDÉS FRITO
(4 Personas)
INGREDIENTES:
250 Grs. de arroz basmati.
3 Cucharadas de aceite de girasol o de coco.
1 Ají/Chile rojo, picante, sin semillas y picadito muy fino.
2 Cucharaditas de salsa de pescado. (*)
1 Rama de cebollín grande, picadita menudamente, solo la parte blanca.
1 Huevo grande batido.
1 Cucharada de cilantro fresco, picadito.
1 Cucharada de salsa de soya light.
1 Cucharadita de azúcar.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Poner todos los ingredientes en una olla (especias, agua y arroz), llevar a punto de ebullición, revolver, tapar y apagar el fuego. Dejar tapado, sin abrir, por unos 20 a 25 minutos. Al destapar, dejar que se enfríe por completo y separar los granos con la ayuda de un tenedor.
2) Calentar el aceite en un wok, o en su defecto en una olla grande y amplia, agregar el ají/chile, la salsa de pescado, el cebollín y saltear por unos 2 minutos.
3) Agregar el huevo batido y saltearlo rápidamente de modo que se forman pelotitas esponjosas.
4) Revolver bien el arroz con un tenedor para separar los granos y con cuidado de no romper los granos y agregarlo al wok u olla y saltearlo por 2 o 3 minutos para que se mezcle y se caliente.
5) Mezclar la salsa de soya con el azúcar, y añadir el arroz mezclando bien.
6) Espolvorear con el cilantro picadito y servir inmediatamente.
(*) En caso de no conseguir la pasta de pescado, diluir un par de filetes de anchoas en un poquito de agua en un sartén caliente y luego mezclarlo con salsa de soya.
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sábado, 16 de marzo de 2013
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