ENSALADA DE GULAS, PAPAS Y SALMÓN AHUMADO
(2 Personas)
INGREDIENTES:
2 Papas medianas, del tamaño de un puño, aproximadamente.
150 a 200 Grs. de gulas.
100 Grs. de salmón ahumado.
Especias al gusto (eneldo, orégano, pimienta, albahaca y ajo en polvo).
1/2 Taza de aceite de oliva, extra virgen.
1/5 Taza de vinagre de vino blanco.
1 Cucharadita de sal.
1 Diente grande de ajo picado en lajitas (si las gulas son congeladas).
Aceite de oliva, extra virgen (si las gulas son congeladas).
1 Guindilla (si las gulas son congeladas).
PREPARACIÓN:
1) Lavar las papas y cocinarlas con piel en abundante agua fría con sal, durante unos 20 minutos o hasta que estén cocidas, y para comprobarlo, se pinchan con la punta de un cuchillo. Escurrir y esperar que estén templadas.
2) En un bowl preparar el aliño con las especias, el aceite, el vinagre y la sal. Remover muy bien y añadir las papas todavía templadas, peladas y luego cortadas en trocitos. Remover para que las papas se impregnen bien del aliño. No importan si se rompen un poco. Se colocan en una fuente donde se vaya a servir y colocamos encima las lonjas de salmón cortadas en trocitos.
3) Si las gulas son congeladas, calentar el aceite en un sartén y en él sofreír los ajos hasta que estés tostaditos y agregar la guindilla. Sofreír ligeramente las gulas, eliminar el ajo y la guindilla y escurrir hasta que se templen. Si son de lata, simplemente escurrirlas y eliminar el ajo y la guindilla.
4) Agregar las gulas y remover todo muy bien. Se puede presentar como aperitivo colocando por capas en vasos…papas, salmón, gulas, y así sucesivamente y adornar con pimientos secos previamente hidratados.
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domingo, 24 de febrero de 2013
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