Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 24 de febrero de 2013

Ensalada de Gulas, Papas y Salmón Ahumado.

ENSALADA DE GULAS, PAPAS Y SALMÓN AHUMADO


(2 Personas)





INGREDIENTES:



2 Papas medianas, del tamaño de un puño, aproximadamente.

150 a 200 Grs. de gulas.

100 Grs. de salmón ahumado.

Especias al gusto (eneldo, orégano, pimienta, albahaca y ajo en polvo).

1/2 Taza de aceite de oliva, extra virgen.

1/5 Taza de vinagre de vino blanco.

1 Cucharadita de sal.

1 Diente grande de ajo picado en lajitas (si las gulas son congeladas).

Aceite de oliva, extra virgen (si las gulas son congeladas).

1 Guindilla (si las gulas son congeladas).





PREPARACIÓN:





1) Lavar las papas y cocinarlas con piel en abundante agua fría con sal, durante unos 20 minutos o hasta que estén cocidas, y para comprobarlo, se pinchan con la punta de un cuchillo. Escurrir y esperar que estén templadas.



2) En un bowl preparar el aliño con las especias, el aceite, el vinagre y la sal. Remover muy bien y añadir las papas todavía templadas, peladas y luego cortadas en trocitos. Remover para que las papas se impregnen bien del aliño. No importan si se rompen un poco. Se colocan en una fuente donde se vaya a servir y colocamos encima las lonjas de salmón cortadas en trocitos.



3) Si las gulas son congeladas, calentar el aceite en un sartén y en él sofreír los ajos hasta que estés tostaditos y agregar la guindilla. Sofreír ligeramente las gulas, eliminar el ajo y la guindilla y escurrir hasta que se templen. Si son de lata, simplemente escurrirlas y eliminar el ajo y la guindilla.



4) Agregar las gulas y remover todo muy bien. Se puede presentar como aperitivo colocando por capas en vasos…papas, salmón, gulas, y así sucesivamente y adornar con pimientos secos previamente hidratados.









No hay comentarios:

Publicar un comentario