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sábado, 11 de agosto de 2012

Salpicón de Mariscos

SALPICÓN DE MARISCOS


(4 Personas)











INGREDIENTES:



500 Grs. de pulpo “limpio” y cocinado (ver receta).

500 Grs. de camarones o langostinos limpios y desvenados, ya cocidos y picados en trozos de unos 2 cms.

250 Grs. de calamares limpios y picados en anillos, precocidos 3 minutos en agua hirviente con sal.

500 Grs. de mejillones, previamente hervidos en agua durante no más de 4 minutos (Opcional).

2 Cebollas moradas y medianas, picadas en brunoise.

1 Pimentón rojo, desvenado y sin semillas, picado en julianas delgadas.

1 Pimentón verde, desvenado y sin semillas, picado en julianas delgadas.

4 Dientes de ajo, picaditos en muy finos daditos.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Aceite de oliva.

Vinagre de Jeréz, o en su defecto de vino rojo.

1 Cucharada de eneldo fresco picadito.

2 Cucharadas de cilantro picadito.

1 ½ Cucharada de salsa inglesa, Worcestershire.

1 Cucharadita rebosada de mostaza de Dijon.

3 Limones grandes, solo su jugo.





PREPARACIÓN:





1) En una fuente honda, mezclar todos los mariscos, bañarlos con la salsa inglesa y la mostaza y salpimentar.

2) Agregar las verduras y mezclar muy bien.

3) Preparar una vinagreta con 2/3 partes de aceite de oliva y 1/3 de vinagre, el eneldo, el cilantro, la salsa inglesa, la mostaza y el jugo de limón. Salpimentar y agregar el eneldo, y el cilantro. Mezclar muy bien hasta emulsionar.

4) Colocar la preparación en un frasco que cierre bien hermético y conservar en la nevera por un día para que los mariscos absorban el sabor de la vinagreta. Sin embargo, puede ser consumido de inmediato.

5) Es un plato que debe ser consumido frío y fresco, acompañado con tostaditas de pan o casabe.

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