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martes, 7 de agosto de 2012

Salmorejo de Mango

SALMOREJO DE MANGO


(2 Personas)







INGREDIENTES:



300 Grs. de mango maduro (no demasiado).

300 Grs. de tomates frescos, relativamente maduros y 100 gramos más.

¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

60 Grs. de pan (del día anterior).

½ Diente de ajo.

1 Cucharada de vinagre de Jerez.

½ Cucharadita de sal.

2 Cucharadas de virutas de jamón Ibérico o serrano.

2 Cucharadas de queso parmesano Reggiano u otro bien curado.

Opcional, un hilo de vinagre de Jerez y/o más aceite de oliva.







PREPARACIÓN DEL SALMOREJO:



1) Pelar y rallar los tomates.

2) Mojar el pan en el tomate hasta que empape muy bien en su jugo.

3) Pelar el mango y cortarlo en tajadas aptas para introducirlas en el vaso de una licuadora.

4) Agregar a la licuadora el pan empapado en el tomate y el resto del tomate.

5) Añadir el vinagre, la sal y una cucharada de aceite de oliva.

6) Licuar muy bien, sobretodo por la fibrosidad del mango. Comprobar la sazón de vinagre y sal, y de ser necesario, corregir. Añadir los 100 gramos adicionales de tomate rallado.

7) Agregar un hilo del aceite restante, bajando la potencia de la licuadora a fin de evitar que se emulsione demasiado.

8) Sacar la mezcla e introducirla en un recipiente y enfriar en nevera durante unos 2 o 3 horas.

9) Para servir, decorar con el queso rallado y las virutas de jamón. Agregar un hilo de aceite de oliva.

10) Si el salmorejo resulta algo espeso, añadir algo de agua.

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