SALMOREJO DE MANGO
(2 Personas)
INGREDIENTES:
300 Grs. de mango maduro (no demasiado).
300 Grs. de tomates frescos, relativamente maduros y 100 gramos más.
¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
60 Grs. de pan (del día anterior).
½ Diente de ajo.
1 Cucharada de vinagre de Jerez.
½ Cucharadita de sal.
2 Cucharadas de virutas de jamón Ibérico o serrano.
2 Cucharadas de queso parmesano Reggiano u otro bien curado.
Opcional, un hilo de vinagre de Jerez y/o más aceite de oliva.
PREPARACIÓN DEL SALMOREJO:
1) Pelar y rallar los tomates.
2) Mojar el pan en el tomate hasta que empape muy bien en su jugo.
3) Pelar el mango y cortarlo en tajadas aptas para introducirlas en el vaso de una licuadora.
4) Agregar a la licuadora el pan empapado en el tomate y el resto del tomate.
5) Añadir el vinagre, la sal y una cucharada de aceite de oliva.
6) Licuar muy bien, sobretodo por la fibrosidad del mango. Comprobar la sazón de vinagre y sal, y de ser necesario, corregir. Añadir los 100 gramos adicionales de tomate rallado.
7) Agregar un hilo del aceite restante, bajando la potencia de la licuadora a fin de evitar que se emulsione demasiado.
8) Sacar la mezcla e introducirla en un recipiente y enfriar en nevera durante unos 2 o 3 horas.
9) Para servir, decorar con el queso rallado y las virutas de jamón. Agregar un hilo de aceite de oliva.
10) Si el salmorejo resulta algo espeso, añadir algo de agua.
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martes, 7 de agosto de 2012
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