MOUSSE DE PIMIENTOS DE PIQUILLO
(6 Personas)
INGREDIENTES:
1 Lata o frasco de pimientos de piquillo (de 250 a 350 Grs.).
1 Taza de crema de leche.
1 Cebolla mediana, rallada.
1 Cucharadita de mantequilla.
4 Dientes de ajo, machacados.
3 Cucharadas de gelatina en polvo, sin sabor.
¾ Cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Aceite de oliva, extra virgen.
6 Cucharaditas de perejil, picadito muy menudamente.
PREPARACIÓN:
1) Escurrir los pimientos y reservar el jugo donde vienen.
2) Sudar en la mantequilla los ajos y la cebolla rallada.
3) Licuar los pimientos conjuntamente con el sofrito antes elaborado, la crema de leche, la sal y la pimienta.
4) Disolver la gelatina en el jugo de los pimientos, y/o en un poco de agua, y/o en el caldo de pollo.
5) Mezclar la gelatina con la mezcla licuada y verter en un molde o en moldes individuales, previamente engrasados con el aceite de oliva para que despeguen bien.
6) Refrigerar el/los molde/s para que cuaje la mezcla y en el momento de servir, desmoldar pasándolos por agua caliente.
7) Servir como entrada, rociado con aceite de oliva y decorar con el perejil picadito.
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domingo, 12 de agosto de 2012
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