MOUSSE DE ATÚN CON SALSA DE ENELDO Y PEPINO
(2 Personas)
INGREDIENTES:
Para la Mouse:
1 Lata mediana de atún.
2 Cucharadas de gelatina sin sabor.
½ Queso crema, unos 125 gramos.
½ Taza de caldo de pollo.
2 Cucharadas de mayonesa (mejor si es la casera, ver receta).
2 Cucharadas de célery, picadito.
2 Cucharadas de pimentón rojo, picadito.
10 Aceitunas negras, rellenas con pimentón rojo.
½ Cucharadita de sal.
Para la Salsa:
1 Cucharada de eneldo fresco, picadito.
1 Pepino grande, sin piel y sin semillas, rallado.
½ Taza de yogurt natural.
1 Limón, solo su jugo.
1 Diente de ajo, machacado.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Escurrir el atún, desmenuzarlo y mezclarlo en un recipiente con la mayonesa, el célery y el pimentón rojo.
2) Agregar la sal y disolver la gelatina en el caldo frío. Calentar y agregar a la preparación anterior.
3) Añadir las aceitunas picadas y colocar la mezcla en un molde previamente engrasado en aceite de oliva.
4) Refrigerar hasta que cuaje.
5) Preparar la salsa de eneldo y pepinos: Mezclar el pepino, previamente rallado con el yogurt, el ajo machacado, el jugo del limón, la sal, el eneldo y la pimienta.
6) Desmoldar la Mouse en una fuente para servir, rodeada de lechugas y acompañar con galletas saladas o tostadas hechas en casa con pan francés del día anterior y previamente horneadas con un toque de aceite de oliva.
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domingo, 12 de agosto de 2012
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