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domingo, 12 de agosto de 2012

Mousse de Atún con Salsa de Eneldo y Pepino

MOUSSE DE ATÚN CON SALSA DE ENELDO Y PEPINO


(2 Personas)







INGREDIENTES:





Para la Mouse:



1 Lata mediana de atún.

2 Cucharadas de gelatina sin sabor.

½ Queso crema, unos 125 gramos.

½ Taza de caldo de pollo.

2 Cucharadas de mayonesa (mejor si es la casera, ver receta).

2 Cucharadas de célery, picadito.

2 Cucharadas de pimentón rojo, picadito.

10 Aceitunas negras, rellenas con pimentón rojo.

½ Cucharadita de sal.





Para la Salsa:



1 Cucharada de eneldo fresco, picadito.

1 Pepino grande, sin piel y sin semillas, rallado.

½ Taza de yogurt natural.

1 Limón, solo su jugo.

1 Diente de ajo, machacado.

¼ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Escurrir el atún, desmenuzarlo y mezclarlo en un recipiente con la mayonesa, el célery y el pimentón rojo.

2) Agregar la sal y disolver la gelatina en el caldo frío. Calentar y agregar a la preparación anterior.

3) Añadir las aceitunas picadas y colocar la mezcla en un molde previamente engrasado en aceite de oliva.

4) Refrigerar hasta que cuaje.

5) Preparar la salsa de eneldo y pepinos: Mezclar el pepino, previamente rallado con el yogurt, el ajo machacado, el jugo del limón, la sal, el eneldo y la pimienta.

6) Desmoldar la Mouse en una fuente para servir, rodeada de lechugas y acompañar con galletas saladas o tostadas hechas en casa con pan francés del día anterior y previamente horneadas con un toque de aceite de oliva.

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