ARROZ MORADO CON TOCINETA
(4 personas)
INGREDIENTES:
¼ Cebolla, picadita.
1 Diente de ajo, picadito.
6 Rebanadas de tocineta, picadita.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Tazas de repollo morado, picado finamente.
1 ½ Tazas de arroz.
3 Tazas de agua.
1 ¼ Cucharaditas de sal.
PREPARACIÓN:
1) En una olla o caldero saltear la cebolla, el ajo y la tocineta, hasta que los vegetales estén marchitos. Retirar el exceso de grasa y agregar la pimienta y el repollo. Mezclar bien.
2) Agregar el arroz y revolver. Añadir el agua y la sal y mezclar bien. Cocinar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido casi por completo y se empiecen a formar huecos en la superficie.
3) Tapar, reducir el fuego al mínimo y cocinar por unos 15 minutos más. Destapar, dejar reposar unos minutos y revolver antes de servir.
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martes, 14 de agosto de 2012
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