Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 14 de agosto de 2012

Arroz Morado con Tocineta

ARROZ MORADO CON TOCINETA


(4 personas)







INGREDIENTES:



¼ Cebolla, picadita.

1 Diente de ajo, picadito.

6 Rebanadas de tocineta, picadita.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Tazas de repollo morado, picado finamente.

1 ½ Tazas de arroz.

3 Tazas de agua.

1 ¼ Cucharaditas de sal.





PREPARACIÓN:



1) En una olla o caldero saltear la cebolla, el ajo y la tocineta, hasta que los vegetales estén marchitos. Retirar el exceso de grasa y agregar la pimienta y el repollo. Mezclar bien.

2) Agregar el arroz y revolver. Añadir el agua y la sal y mezclar bien. Cocinar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido casi por completo y se empiecen a formar huecos en la superficie.

3) Tapar, reducir el fuego al mínimo y cocinar por unos 15 minutos más. Destapar, dejar reposar unos minutos y revolver antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario