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miércoles, 15 de agosto de 2012

Consomé Olga

CONSOMÉ OLGA


(6 personas)







Como homenaje a los 100 años del hundimiento del Titanic, ofrecemos otra de las recetas de los platos ofrecidos en el menú de primera clase. En este caso se trata de una entrada, un consomé clarificado aromatizado con diversos ingredientes. Muy natural y reconfortante.





INGREDIENTES:



½ Gallina cortada en trozos.

1 Hueso mediano de res.

2 Zanahorias medianas.

1 Rama grande de célery.

2 Dientes de ajo.

1 Ramas de ajo porro.

1 Ramas de cebollín.

1 Cebolla mediana picada en cuartos.

3 Lts. de agua.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

3 Cucharadas de Oporto.

6 Vieiras grandes, una por persona, solo lo blanco, picada en cuartos.





PREPARACIÓN:



1) En una olla grande, colocar la gallina y el hueso de res, las zanahorias, el célery, el ajo, el ajo porro, el cebollín y la cebolla y cubrir con el agua. Salpimentar.

2) Cocinar sobre fuego medio con la olla tapada unas 3 horas hasta que el caldo se reduzca a la mitad. Pasadas las 3 horas, se saca la carne y las verduras con una espumadera, y se cuela el caldo con un paño húmedo o una gasa para asi quitarle la grasa. Rectificar la sal y calentar nuevamente.

3) Servir en un tazón con la vieira en el fondo, la cual se cocinará con el calor del consomé hirviente. Añadir chorritos de oporto por plato y en otra fuente, servir la verdura y la carne cortada en julianas.

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