Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 15 de agosto de 2012

Lenguado al Curry

LENGUADO AL CURRY


(4 Personas)







Como homenaje a los 100 años del hundimiento del Titanic, ofrecemos otra de las recetas de los platos ofrecidos en el menú de primera clase. En este caso se trata de una entrada exquisita.





INGREDIENTES:



750 Grs. de filetes de lenguado u otro pescado blanco muy fino, limpio y pelado de escamas y piel.

½ Taza de tomate natural, triturado.

1 Cucharada de uvas pasas.

1 Cebolla mediana, picada en brunoise.

1 Manzana reineta.

½ Taza de crema de leche.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharada del mejor curry en polvo que pueda obtener.

1 Limón.

1 Cucharadita de sal.

¼ Pimienta negra, recién molida.







PREPARACIÓN:



1) Pelar la manzana, eliminar las semillas y el corazón. Picar en trocitos. Colocarlas en un envase y bañarlas con el jugo del limón para evitar que se ennegrezca.

2) En una olla, calentar el aceite y rehogar la cebolla y la manzana hasta cristalizar. Incorporar el curry y el tomate.

3) Revolver suavemente con cuchara de madera y rehogar unos 5 minutos más.

4) Incorporar los filetes de lenguado, salpimentar y añadir la crema de leche.

5) Mezclar con mucho cuidado para evitar destruir la solidez del filete, y cocinar no más de 5 minutos. Acompañar con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario