Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 16 de agosto de 2012

Confit de Pato con Compota de Manzana

CONFIT DE PATO CON COMPOTA DE MANZANAS


(4 Personas)





Como homenaje a los 100 años del hundimiento del Titanic, ofrecemos otra de las recetas de los platos ofrecidos en el menú de primera clase. En este caso se trata de un plato exquisito.





INGREDIENTES:



4 Muslos de pato confitados (Confit de Pato, ver receta).

4 Manzanas reineta (grandes, redondeada, algo achatada con un intenso sabor agridulce, cuya piel suele ser verde o amarilla con motas o manchas marrones).

Sal.

1 Cucharada de azúcar.

1 Chorrito de Jerez.

Sal.



PREPARACIÓN:





1) Sacar los confits de su grasa y hornear durante unos 10 minutos a 400º F. Deshuesar la parte alta del muslo, dejando el último hueso de la pata para que conserve una bonita forma.

2) Limpiar, pelar y trocear las manzanas y retirar el corazón. Cocinar las manzanas en una olla con un chorrito de agua, uno de Jerez y una cucharada de azúcar. Cuando esté cocinada la manzana, se pasa por el pasapurés.

3) Una vez asado los confits de pato, mezclar la compota de manzana con los jugos del asado, dar un hervor y poner un punto de sal.

4) Los confits asados se acompañan con la compota de manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario