ACEITE DE OLIVA PICANTE
Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.
Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.
El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.
INGREDIENTES:
½ Litro de aceite de oliva.
2 Dientes de ajo, picaditos.
10 guindillas o pepperoncinos secos cortados a la mitad, e incluir las semillas.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En el envase de cristal, preferiblemente hermético, en donde se va a macerar, colocar el aceite, el ajo y las guindillas. Añadir la sal y la pimienta.
2) No conservar en nevera.
3)
Tiempo de maceración: 40 Días.
Especial para pastas y pescados asados.
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jueves, 2 de agosto de 2012
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