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jueves, 2 de agosto de 2012

Aceite de Oliva Picante

ACEITE DE OLIVA PICANTE






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.





INGREDIENTES:



½ Litro de aceite de oliva.

2 Dientes de ajo, picaditos.

10 guindillas o pepperoncinos secos cortados a la mitad, e incluir las semillas.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIÓN:





1) En el envase de cristal, preferiblemente hermético, en donde se va a macerar, colocar el aceite, el ajo y las guindillas. Añadir la sal y la pimienta.

2) No conservar en nevera.

3)

Tiempo de maceración: 40 Días.



Especial para pastas y pescados asados.



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