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jueves, 2 de agosto de 2012

Aceite de Oliva al Limón

ACEITE DE OLIVA AL LIMÓN






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.





INGREDIENTES:



½ Litro de aceite de oliva.

½ Limón grande.

1 Cucharadita de sal fina.



PREPARACIÓN:





1) Cortar el limón en rodajas, extender en un plato y echar por encima un poco de sal fina, y dejar reposar el menos media hora y a continuación, introducir el jugo que hayan soltado las rodajas de limón en el envase de cristal donde se va a macerar el aceite.

2) Introducir igualmente las rodajas de limón y rellenar con el aceite.



Tiempo de maceración: 40 Días.



Especial para todo tipo de pescados y mariscos.



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