ACEITE DE OLIVA AL LIMÓN
Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.
Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.
El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.
INGREDIENTES:
½ Litro de aceite de oliva.
½ Limón grande.
1 Cucharadita de sal fina.
PREPARACIÓN:
1) Cortar el limón en rodajas, extender en un plato y echar por encima un poco de sal fina, y dejar reposar el menos media hora y a continuación, introducir el jugo que hayan soltado las rodajas de limón en el envase de cristal donde se va a macerar el aceite.
2) Introducir igualmente las rodajas de limón y rellenar con el aceite.
Tiempo de maceración: 40 Días.
Especial para todo tipo de pescados y mariscos.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
jueves, 2 de agosto de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario