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jueves, 2 de agosto de 2012

Aceite de Oliva al Orégano

ACEITE DE OLIVA AL ORÉGANO






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.





INGREDIENTES:



½ Litro de aceite de oliva.

10 Ramitas de orégano fresco, bien limpias.

2 Hojas de laurel, preferiblemente, frescas y bien limpias.

1 Cucharadita de sal.



PREPARACIÓN:





1) En el vaso de una licuadora, triturar las hierbas en el aceite e introducir en el envase de cristal, preferiblemente hermético, en donde se va a macerar. Añadir la sal.

2) No conservar en nevera.

3) Para que el sabor del aceite sea más intenso, a mitad del proceso, renovar las hierbas y dejar 2 semanas más con las nuevas.

4) Una vez terminado el proceso de maceración, colar el aceite e introducirlo en una aceitera para su uso.



Tiempo de maceración: 1 Mes.



Especial para guisos y asados de cordero.



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