ACEITE DE OLIVA AL ESTRAGÓN
Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.
Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.
El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.
INGREDIENTES:
1 Litro de aceite de oliva.
3 Ramas importantes de estragón fresco.
1 Cucharadita rebosada de sal fina.
PREPARACIÓN:
1) Lavar muy bien las hierbas y esperar a que sequen.
2) Colocar en el vaso de una licuadora, el aceite y el estragón. Colar e introducirlo en un envase de cristal hermético para macerar y añadir la sal. Tapar herméticamente y dejar macerar.
3) No conservar en nevera.
Para que el sabor del aceite sea más intenso, a mitad del proceso renovar las hierbas y dejarlo 2 semanas más con las nuevas.
Una vez finalizado el proceso de maceración, colar el aceite e introducirlo en una aceitera para su uso.
Tiempo de maceración: 1 Mes.
Especial para ensaladas o para aderezar verduras..
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jueves, 2 de agosto de 2012
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