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sábado, 4 de agosto de 2012

Aceite de Oliva a los Frutos Secos

ACEITE DE OLIVA A LOS FRUTOS SECOS






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.





INGREDIENTES:



1 ¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.

150 Grs. de nueces peladas.

100 Grs. de avellanas.

50 Grs. de almendras tostadas.



PREPARACIÓN:







1) En un sartén colocar el aceite y los frutos secos y dejar calentar a fuego moderado hasta que el aceite caliente y mantenerlos unos 5 minutos. Dejar enfriar.

2) En una licuadora, triturar la mezcla sin que los frutos secos se muelan en exceso.

3) Posteriormente introducir en la botella.

4) Tapar herméticamente y dejar macerar.

5) Conservar en la nevera y sacarlo 2 horas antes de consumirlo para utilizarlo a temperatura ambiente.



Tiempo de maceración: 15 Días.



Especial para ser usado frío o caliente, aunque su aplicación mayoritaria en como acompañamiento de ensaladas.



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