ACEITE DE OLIVA A LOS FRUTOS SECOS
Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.
Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.
El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.
INGREDIENTES:
1 ¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
150 Grs. de nueces peladas.
100 Grs. de avellanas.
50 Grs. de almendras tostadas.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén colocar el aceite y los frutos secos y dejar calentar a fuego moderado hasta que el aceite caliente y mantenerlos unos 5 minutos. Dejar enfriar.
2) En una licuadora, triturar la mezcla sin que los frutos secos se muelan en exceso.
3) Posteriormente introducir en la botella.
4) Tapar herméticamente y dejar macerar.
5) Conservar en la nevera y sacarlo 2 horas antes de consumirlo para utilizarlo a temperatura ambiente.
Tiempo de maceración: 15 Días.
Especial para ser usado frío o caliente, aunque su aplicación mayoritaria en como acompañamiento de ensaladas.
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sábado, 4 de agosto de 2012
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