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sábado, 4 de agosto de 2012

Aceite de Oliva al Hinojo

ACEITE DE OLIVA AL HINOJO






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.









INGREDIENTES:



½ Lts. de aceite de oliva extra virgen.

30 Grs. de hinojo fresco.

1 Cucharadita de pimienta blanca en granos.

1 Cucharadita de sal.



PREPARACIÓN:







1) Limpiar muy bien las hojas de la hierba con la ayuda de papel o trapo. Si tuviesen arena, pasar por agua y esperar que estén secas.

2) Licuar el hinojo en una licuadora con el aceite y luego introducirlo en el frasco de cristal limpio en donde se va a macerar, de ser posible, hermético, y añadir la sal.

3) Tapar herméticamente y dejar macerar.

4) No conservar en la nevera.

5) Para que el sabor del aceite sea más intenso, a mitad del proceso (2 semanas) renueve las hierbas y dejar 2 semanas más con las nuevas. Una vez terminado el proceso de maceración, colar bien el aceite e introducirlo en una aceitera para su uso.



Tiempo de maceración: 1 Mes.



Especial para pescados cocidos.





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