ACEITE DE OLIVA AL CILANTRO
Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.
Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.
El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.
INGREDIENTES:
1 Lts. de aceite de oliva extra virgen.
Semillas de cilantro.
Cáscara de 1 naranja grande.
PREPARACIÓN:
1) Depositar las semillas en el frasco limpio donde se macerará, añadir la cáscara de naranja bien limpia.
2) Rellenar el frasco con el aceite, tapar herméticamente y dejar macerar.
Tiempo de maceración: 1 Mes.
Especial para ensaladas.
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sábado, 4 de agosto de 2012
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