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sábado, 4 de agosto de 2012

Aceite de Oliva a los Ajos Tiernos

ACEITE DE OLIVA A LOS AJOS TIERNOS






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.





INGREDIENTES:



40 Grs. de aceite de oliva.

40 Grs. del verde de ajos tiernos.

60 Grs. de espárragos.

2 Cucharadas soperas de salsa de soya.



PREPARACIÓN:





1) Colocar todos los ingredientes en frío en el sartén, salvo la salsa de soya. Dorar a fuego fuerte hasta lograr que se endurezcan los ajos tiernos y los trozos de espárragos.

2) Al empezar a endurecerse, bajar el fuego y continuar la cocción durante 30 minutos sin tapar, a fin de obtener los jugos de los ajos tiernos dentro del aceite.

3) Colar el aceite desechando lo obtenido del filtrado. Añadir la salsa de soya sin emulsionar.



Especial para ensaladas.



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