Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 4 de agosto de 2012

Aceite de Oliva a las Aceitunas Negras

ACEITE DE OLIVA A LAS ACEITUNAS NEGRAS






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.





INGREDIENTES:



½ Vaso de aceite de oliva extra virgen, troceadas en pedazos pequeños.

10 Unidades de aceitunas negras son semilla.

Sal.



PREPARACIÓN:





1) Colocar todos los ingredientes en un frasco y cubrir con el aceite, cerrar bien el frasco y agitar muy bien a fin de mezclar muy bien los ingredientes.

2) Tapar herméticamente y dejar macerar.

3) No conservar en nevera.



Tiempo de maceración: 1 mes.



Especial para ensaladas, sobre todo de pasta y de legumbres, verduras hervidas o pan con tomate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario