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domingo, 5 de agosto de 2012

Aceite de Oliva a la Vainilla

ACEITE DE OLIVA A LA VAINILLA






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.









INGREDIENTES:



1 ¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.

10 Vainas de vainilla fresca.





PREPARACIÓN:





1) Abrir las vainas y separar la pulpa de la vainilla.

2) Una vez abiertas, mezclar tanto las pulpas como las vainas con el aceite.

3) Calentar el aceite al baño de María, hasta una temperatura de unos 80º centígrados.

4) Una vez alcanzada esa temperatura, bajar el fuego hasta que se llegue a unos 20º centígrados.

5) Colar el aceite obtenido.



Tiempo de maceración: 0.



Especial para pastas o ensaladas. Aplicar como aliño en pequeñas cantidades. Agitar antes de usarlo.





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