ACEITE DE OLIVA AL PARMESANO
Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.
Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.
El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.
INGREDIENTES:
1 Taza de aceite de oliva extra virgen.
¼ Kgr. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano, rallado en lajitas finas.
¼ Lts. de crema de leche.
PREPARACIÓN:
1) En una olla o sartén profundo y sobre fuego medio-bajo, fundir el queso con la crema de leche, mezclando constantemente y sin que llegue a hervir.
2) Colar esa mezcla para eliminar la espuma y eliminar las posibles impurezas. Añadir el aceite y mezclar todo muy bien
3) Este aceite puede ser elaborado igualmente con otros quesos de su preferencia.
Tiempo de maceración: 0 Días.
Especial para ensaladas, pastas y tostadas de pan
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sábado, 4 de agosto de 2012
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