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sábado, 4 de agosto de 2012

Aceite de Oliva al Parmesano

ACEITE DE OLIVA AL PARMESANO






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.





INGREDIENTES:



1 Taza de aceite de oliva extra virgen.

¼ Kgr. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano, rallado en lajitas finas.

¼ Lts. de crema de leche.



PREPARACIÓN:



1) En una olla o sartén profundo y sobre fuego medio-bajo, fundir el queso con la crema de leche, mezclando constantemente y sin que llegue a hervir.

2) Colar esa mezcla para eliminar la espuma y eliminar las posibles impurezas. Añadir el aceite y mezclar todo muy bien

3) Este aceite puede ser elaborado igualmente con otros quesos de su preferencia.



Tiempo de maceración: 0 Días.



Especial para ensaladas, pastas y tostadas de pan



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