ACEITE DE OLIVA AL JENGIBRE
Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.
Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.
El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.
INGREDIENTES:
½ Lts. de aceite de oliva extra virgen.
10 Grs. de jengibre fresco, pelado y rallado.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén colocar el aceite y el jengibre y mantenerlo a fuego medio durante unos 15 minutos.
2) Retirar y dejar enfriar. Posteriormente colar e introducir en la botella.
3) Tapar herméticamente y dejar macerar.
4) No conservar en la nevera.
Tiempo de maceración: 15 Días.
Especial para dar un sabor muy singular cuando se utiliza en caliente para freír pescados, marinar carnes y en frío es ideal para condimentar sopas o verduras cocidas al vapor.
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sábado, 4 de agosto de 2012
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