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sábado, 4 de agosto de 2012

Aceite de Oliva al Jengibre

ACEITE DE OLIVA AL JENGIBRE






Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.









INGREDIENTES:



½ Lts. de aceite de oliva extra virgen.

10 Grs. de jengibre fresco, pelado y rallado.



PREPARACIÓN:







1) En un sartén colocar el aceite y el jengibre y mantenerlo a fuego medio durante unos 15 minutos.

2) Retirar y dejar enfriar. Posteriormente colar e introducir en la botella.

3) Tapar herméticamente y dejar macerar.

4) No conservar en la nevera.



Tiempo de maceración: 15 Días.



Especial para dar un sabor muy singular cuando se utiliza en caliente para freír pescados, marinar carnes y en frío es ideal para condimentar sopas o verduras cocidas al vapor.





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