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domingo, 5 de agosto de 2012

Aceite de Oliva al Culantro


ACEITE DE OLIVA AL CULANTRO





Estos tipos de aceites aromatizados, son muy utilizados por los grandes maestros de la cocina mediterránea pero son fácilmente elaborables en casa y con una gran variedad de ingredientes. Para ello solo es necesario disponer de un recipiente de cristal, hermético, aceite de oliva extra virgen y los ingredientes deseados, y dejarlo macerar durante un tiempo que varía en función del ingrediente que se utilice.

Tras el proceso de maceración ya estará listo para su consumo y se pueden colocar en los dispensadores y adornarlos introduciéndoles alguna ramita del ingrediente a modo decorativo. Su aplicación es muy variada: ensaladas, pastas, pescados, carnes o guisos, y el éxito del plato reside en la cantidad justa y elegir bien el tipo de aceite aromático a utilizar.

El tipo de aceite usado para elaborarlos depende en gran parte del gusto del consumidor, pero sin lugar a duda se recomienda el aceite de oliva extra virgen.









INGREDIENTES:



3 Tazas de aceite de oliva extra virgen.

6 Hojas de culantro.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.







PREPARACIÓN:





1) Licuar todos los ingredientes y colar posteriormente.

2) Introducirlo en un frasco de cristal y tapar.

3) Conservar en la nevera y sacarlo 2 horas antes de su uso, a temperatura ambiente.



Tiempo de maceración: 0.



Especial para servir con carne asada o con arroz blanco o pastas.





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