TORTILLA DE CAMARONES CON HUEVOS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
4 Tazas de agua.
1 Cucharadita de sal.
250 Grs. de camarones limpios, sin piel ni cabezas, y desvenados.
2 Papas peladas, sin dejar mancha oscura. Picar las lajas más o menos finas.
3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
½ Cebolla picadita en brunoise.
2 Cucharadas de ají dulce, limpios, desvenados y sin semillas, picados muy finamente.
1 Diente de ajo, picadito muy finamente.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
8 Huevos frescos.
3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
1 Ramita de perejil, picadita muy finamente.
1 Ramita de ciboulette o ciboulette chino, picadito muy finamente.
1 Cucharada de harina
PREPARACIÓN:
1) Calentar el agua con sal y en ella blanquear ligeramente los camarones, durante no más de 30 segundos. Sacar y reservar.
2) En la misma agua colocar las lajas de papas durante unos 8 minutos, Sacar, cortar en dados no muy finos y reservar.
3) Un sartén colocar el aceite de oliva y en él sofreír las cebollas, al ají dulce, el ajo, la sal y la pimienta.
4) En un bowl se mezcla, los huevos batidos ligeramente, las papas y el sofrito de la cebolla, el ají, la sal y la pimienta. Se añaden los camarones y se mezcla muy bien.
5) En otro sartén, suficientemente hondo, más de no mucho diámetro, se calienta el aceite y en él se vacía la mezcla anterior, y a fuego medio se deja cocinar unos minutos hasta que cuaje la parte inferior de la tortilla. En ese preciso momento se añade el ciboulette y el perejil.
6) Una vez hecho este proceso, y con la ayuda de un plato amplio, se voltea la tortilla sobre el mismo, y luego, muy delicadamente de deja deslizar la tortilla nuevamente sobre el sartén hasta dejar que cocine durante muy poco tiempo. La idea es que quede doradita por fuera y cremosa por dentro.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
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miércoles, 11 de julio de 2012
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