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domingo, 8 de julio de 2012

Pastel de Queso de Cabra con Espárragos

PASTEL DE QUESO DE CABRA CON ESPÁRRAGOS


(4 Personas)





INGREDIENTES:



3 Láminas de gelatina sin sabor.

1 ½ Tazas de leche.

1 ½ Tazas de nata líquida o crema de leche.

300 Grs. de queso de cabra, untuoso.

¾ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.

12 Espárragos frescos, con la parte trasera cortada y pelados de la parte baja de la punta hacia abajo.

1 Lata pequeña de pimientos morrones.





PREPARACIÓN:



1. Remojar las láminas de gelatina en agua fría; calentar 1 taza de leche, escurrir la gelatina y derretirla en la leche caliente.

2. Calentar 1 taza de nata líquida con el queso desmenuzado, hasta que éste se derrita y se obtenga una crema. Fuera del fuego, mezclar con la gelatina, salpimentar y verter en un envase refractario previamente engrasado con mantequilla. Colocarlo en la nevera y dejarlo reposar por varias horas hasta que haya tomado consistencia y luego, desmoldar sobre una bandeja de servir.

3. Cocinar los espárragos al vapor con agua con sal, por poco tiempo para que apenas estén al dente. Escurrir, cortar las puntas y reservar.

4. En una olla calentar la leche y la nata restante, trocear el cuerpo de los espárragos y añadirlos a la olla, salpimentar, dar un hervor y luego triturar el contenido en una licuadora. Posteriormente, pasar por un chino.

5. En un sartén con unas gotas de aceite de oliva, saltear ligeramente las puntas de espárragos.

6. Para servir, colocar un espejo con la crema de espárragos, colocar encima lonjas del pastel y acompañar con las puntas de espárragos, envueltas en tiras de pimiento morrón.

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