LANGOSTINOS PEKINESA
(4 personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de langostinos.
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado o picadito muy finamente.
2 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.
1 Calabacín, pelado, lavado y cortado en trozos pequeños.
2 Cucharadas de vino blanco, seco.
1 Cucharada de azúcar.
1 Cucharada de vinagre de vino blanco.
1 Cucharada de salsa de soya.
2 Cucharadas de salsa ketchup.
1 Cucharada de maicena.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.
1 Cucharadita de aceite de ajonjolí (sésamo).
PREPARACIÓN:
1) Se pelan los langostinos dejándoles la cola y se les elimina la vena.
2) Colocar al fuego un sartén amplio y profundo y calentar en él el aceite. Calentar y dorar ligeramente el ajo y el jengibre. Añadir los langostinos y el calabacín. Dar vueltas rápidas con una cuchara de madera hasta que los langostinos tomen color, un minuto aproximadamente.
3) Agregar el vino y bajar el fuego a medio. Mezclar los ingredientes de la salsa, es decir, el azúcar, el vinagre, la salsa de soya, el ketchup, la maicena, la sal, la pimienta y el aceite de ajonjolí. Una vez bien mezclados los ingredientes incorporar la salsa al sartén.
4) Subir el fuego y dejar que la salsa se ligue removiendo constantemente. Servir inmediatamente.
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domingo, 8 de julio de 2012
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