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domingo, 8 de julio de 2012

Langostinos Pekinesa

LANGOSTINOS PEKINESA


(4 personas)







INGREDIENTES:



500 Grs. de langostinos.

4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

1 Cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado o picadito muy finamente.

2 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.

1 Calabacín, pelado, lavado y cortado en trozos pequeños.

2 Cucharadas de vino blanco, seco.

1 Cucharada de azúcar.

1 Cucharada de vinagre de vino blanco.

1 Cucharada de salsa de soya.

2 Cucharadas de salsa ketchup.

1 Cucharada de maicena.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.

1 Cucharadita de aceite de ajonjolí (sésamo).





PREPARACIÓN:



1) Se pelan los langostinos dejándoles la cola y se les elimina la vena.

2) Colocar al fuego un sartén amplio y profundo y calentar en él el aceite. Calentar y dorar ligeramente el ajo y el jengibre. Añadir los langostinos y el calabacín. Dar vueltas rápidas con una cuchara de madera hasta que los langostinos tomen color, un minuto aproximadamente.

3) Agregar el vino y bajar el fuego a medio. Mezclar los ingredientes de la salsa, es decir, el azúcar, el vinagre, la salsa de soya, el ketchup, la maicena, la sal, la pimienta y el aceite de ajonjolí. Una vez bien mezclados los ingredientes incorporar la salsa al sartén.

4) Subir el fuego y dejar que la salsa se ligue removiendo constantemente. Servir inmediatamente.

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