SALSA PARA CARNES ROJAS
(1,5 Taza)
INGREDIENTES:
200 Grs. de ketchup.
1 Limón, solo su jugo.
100 Ml. de vinagre de vino blanco.
2 Cucharadas de mostaza en granos.
4 Cucharadas de jarabe de arce o marple.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
2 Cucharadas de perejil, picadito.
½ Cucharadita de pimienta blanca, molida.
1 Cucharadita de orégano fresco picadito o ½ de orégano seco, molido.
½ Cucharadita de tomillo seco.
½ Cucharadita de romero, seco.
1 Cucharada de salsa inglesa, Worcertershire.
5 Dientes de ajo, machacados.
8 Gotas de tabasco.
1 Lata de Coca Cola (opcional).
PREPARACIÓN:
1) Mezclar todos los ingredientes, cocinar a fuego lento hasta que el agua se evapore hasta que quede una salsa espesa y oscura.
2) Primero hay que llevar la mezcla a ebullición durante 2 minutos, reducir el fuego al mínimo hasta obtener la textura deseada.
3) En el caso de utilizar coca cola, la misma le da un toque oscuro y dulce a la salsa.
4) Dejar reposar unos 15 minutos y está lista para servir fría o caliente.
5) Si se va a utilizar en carnes, es mejor sumergirlas en esta salsa durante 2 horas antes de montarlas en la parrilla.
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viernes, 6 de julio de 2012
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