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domingo, 22 de julio de 2012

Salsa Demi-Glace

SALSA DEMI-GLACE


(1 Taza)







INGREDIENTES:



100 grs. de mantequilla.

200 Grs. de tocineta ahumada, en 4 lonjas, picada en trozos.

2 Zanahorias, peladas y cortadas en rodajas..

1 Cebolla picada en cuadritos.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

110 C.C. de harina.

¼ Lts. de vino blanco, seco.

4 Ramitas de perejil fresco, picado y lavado.

1 Hoja de laurel fresco, picada en trocitos.

4 Ramitas de tomillo fresco.

1 Litro de caldo de carne.

50 Grs. de hongos secos, picados en trocitos.

2 Cucharadas de Oporto.



PREPARACIÓN:



1) En una olla grande se calienta la mantequilla. Una vez caliente, se incorpora la tocineta, la zanahoria, la cebolla, la sal y la pimienta. Dejar cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.

2) Una vez cocidos los ingredientes, retirar del fuego y agregar la harina en forma de fina lluvia mientras se revuelve, llevar la olla a fuego muy suave, incluso se puede colocar la olla sobre una tostadora, y cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera, hasta que la harina se torne dorada, unos 15 minutos.

3) Incorporar lentamente (revolviendo siempre), el vino, el caldo, el perejil, el laurel y el tomillo. Posteriormente añadir los hongos.

4) Llevar a fuego medio hasta lograr el hervor y luego, a fuego mínimo entre 45 y 60 minutos, revolviendo de vez en cuando.

5) Mientras se cocina la salsa, ir retirando con un cucharón, la grasa y espuma que suban a la superficie.

6) Pasar la salsa por un colador fino, agregar el oporto y cocinar el resultado durante media hora más.



Esta salsa es ideal para acompañar todo tipo de carnes y es una base fundamental para otros tipos de salsas.

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