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viernes, 6 de julio de 2012

Salsa B.B.Q.

SALSA B.B.Q.




Versión elemental, rápida, pero exquisita!!







INGREDIENTES:



2 Cucharadas de aceite vegetal, maíz o girasol.

1 Cebolla, picadita en brunoise.

3 Dientes de ajo, grandes, picaditos muy menudamente.

1,5 Tazas de ketchup.

½ Taza de vinagre de sidra o de vino blanco.

¼ Taza de salsa inglesa Worcestershire.

½ Taza de azúcar, preferiblemente morena,

2 Cucharaditas de ajo molido.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) En una olla, calentar el aceite y a fuego medio, agregar la cebolla y el ajo. Cocinar moviendo durante 5 minutos. Añadir el ketchup, el vinagre la salsa inglesa, el azúcar, el ají molido, la sal y la pimienta.

2) Reducir el fuego y cocinar parcialmente cubierto hasta que la salsa haya espesado, unos 20 minutos.

3) Esta salsa es ideal para pollos, costillas y hamburguesas. Como la salsa contiene azúcar, e quema con facilidad, por lo cual para evitar ese efecto, pincelar la carne en los 15 minutos finales del cocimiento. El resto se sirve en la mesa...

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