SALSA B.B.Q.
Versión elemental, rápida, pero exquisita!!
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de aceite vegetal, maíz o girasol.
1 Cebolla, picadita en brunoise.
3 Dientes de ajo, grandes, picaditos muy menudamente.
1,5 Tazas de ketchup.
½ Taza de vinagre de sidra o de vino blanco.
¼ Taza de salsa inglesa Worcestershire.
½ Taza de azúcar, preferiblemente morena,
2 Cucharaditas de ajo molido.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En una olla, calentar el aceite y a fuego medio, agregar la cebolla y el ajo. Cocinar moviendo durante 5 minutos. Añadir el ketchup, el vinagre la salsa inglesa, el azúcar, el ají molido, la sal y la pimienta.
2) Reducir el fuego y cocinar parcialmente cubierto hasta que la salsa haya espesado, unos 20 minutos.
3) Esta salsa es ideal para pollos, costillas y hamburguesas. Como la salsa contiene azúcar, e quema con facilidad, por lo cual para evitar ese efecto, pincelar la carne en los 15 minutos finales del cocimiento. El resto se sirve en la mesa...
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viernes, 6 de julio de 2012
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