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domingo, 15 de julio de 2012

Pasta con Almejas

PASTA CON ALMEJAS


(4 Porciones)







INGREDIENTES:





3 Cucharadas de aceite de oliva.

1 Cebolla pequeña, muy picadita.

2 Dientes grandes de ajo, picaditos.

1 Cucharadita de pimienta de cayena.

750 Grs. de almejas, arroceras o vietnamitas.

¼ Vaso de vino blanco seco.

½ Vaso de agua.

2 Cucharadas de crema de leche.

3 Cucharadas de aceite de oliva.

600 Grs. de pasta de su preferencia, se recomienda tagliatelli.



PREPARACIÓN:



1) Colocar las almejas, una vez retiradas las barbas, en un bowl con agua helada y la sal gruesa por al menos una hora, preferiblemente de un día para el otro. Este proceso es para que boten la arena que podrían tener. Luego lavarlas usando un escurridor.

2) Sofreír en un sartén las 3 cucharadas de aceite, el ajo la cayena y la cebolla.

3) Añadir las almejas, el vino blanco y el agua, y llevar a un hervor.

4) Retirar las almejas que se abran, y una vez, todas fueras, reducir la salsa y añadir la crema de leche y las 3 cucharadas de aceite de oliva.

5) Retirar las medias cáscaras vacías de las almejas.

6) Añadir el perejíl, las almejas y la pasta recién cocida.

7) Si fuese necesario, aligerar la cocción de la pasta con un toque del agua de cocción de la misma.

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