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domingo, 15 de julio de 2012

Arroz con Mejillones II (Riz aux Moules)


ARROZ CON MEJILLONES II

(Riz aux Moules)

(8 PERSONAS)



INGREDIENTES:



1 Kgr. de mejillones.

¼ Lts. de vino blanco, seco.

1 Lts. de caldo de pescado.

Unas hebras de azafrán.

3 Echalotes (escalonias) pequeñas o 2 cebollas moradas, pequeñas, picaditas en brunoise.

3 Dientes de ajo muy bien machacados.

1 Pimentón rojo, pequeño, desvenado, sin semillas y picadito en dados pequeños.

1 Pimentón verde, pequeño, desvenado, sin semillas y picadito en dados pequeños.

2/5 Taza de aceite de oliva extra virgen.

2 Tazas de arroz.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharadita de sal.

1 Cucharada de tomillo fresco picadito.





PREPARACIÓN:



1) Se lavan y cepillan muy bien los mejillones, retirando todas las adherencias que tienen en las conchas y para que boten cualquier arenilla que tengan dentro.

2) En una olla grande se ponen los mejillones con el vino blanco. Tapar, llevar a una ebullición y mover la olla para ayudar a que se abran los mejillones, unos 5 minutos. Se eliminan los que permanezcan cerrados.

3) Se elimina una de las conchas de cada mejillón y se les quita la barba, se lavan muy bien y se reservan.

4) Colar el caldo de la cocción y colocarlo en una olla con el caldo de pescado y las hebras de azafrán. Llevar a ebullición.

5) En una paellera o caldero amplio, calentar el aceite de oliva y en él, rehogar los ajos, los echalotes (escalonias o cebollas moradas) y los pimentones, sin dejar que tomen color.

6) Incorporar el arroz y rehogar hasta que se torne transparente. Agregar el caldo hirviendo y mover para que se reparta por toda la paellera o caldero. Añadir la pimienta y la sal y cocinar a fuego vivo durante 5 minutos, bajar el fuego y continuar la cocción durante 15 minutos, hasta que el arroz esté cocido al dente y se mantenga entero.

7) Tres minutos antes de terminar la cocción, añadir los mejillones. Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos. Espolvorear con el tomillo fresco y servir inmediatamente.

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