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domingo, 15 de julio de 2012

Pasta con Almejas Estilo Italiano

PASTA CON ALMEJAS ESTILO ITALIANO


(4 Porciones)







INGREDIENTES:



600 Grs. de almejas, arroceras o vietnamitas.

2 Cucharadas de sal gruesa.

4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

4 Dientes de ajo, grandes, picaditos menudamente.

500 Grs. de pasta de su preferencia, se recomienda tagliatelli.

4 Cucharadas grandes de perejil picadito.



PREPARACIÓN:



1) Colocar las almejas, una vez retiradas las barbas, en un bowl con agua helada y la sal gruesa por al menos una hora, preferiblemente de un día para el otro. Este proceso es para que boten la arena que podrían tener. Luego lavarlas usando un escurridor.

2) Colocar un sartén a calentar, sin nada más. Una vez caliente, echar las almejas, tapar y mantener a fuego fuerte. Las almejas se abrirán todas en unos 4 a 5 minutos. Las que no se hayan abierto deben desecharse ya que las mismas, o están muertas o están muy llenas de arena.

3) Cuando estén todas abiertas retirarlas del sartén, conservando el líquido que hayan soltado. Muy importante para dar un toque especial a la receta.

4) En otro sartén, colocar el aceite y cuando esté bien caliente, agregar el ajo, mezclar bien y añadir el líquido de las almejas y remover muy bien.

5) Cocinar la pasta hasta que esté casi lista (un poco menos del tiempo que indica el paquete). Sacar la pasta conservando el agua donde se cocinó.

6) Agregar la pasta al sartén donde se mezcló el aceite con el ajo y el líquido de las almejas, revolver bien y añadir las almejas mezclando con cuidado. Terminar de cocinar la pasta agregando un poco del agua de la cocción de la pasta. Esta agua que contiene almidón, creará una suerte de jugo para amalgamar la pasta y las almejas.

7) Cuando la pasta esté lista, servirla en platos individuales y rociar con el perejil picadito.

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