ARROZ CON ALMEJAS
(4 PERSONAS)
Esta es una sencillísima y básica receta, pero no por eso deja de ser exquisita.
INGREDIENTES:
300 Grs. de arroz.
30 Almejas.
1 Tallo grande de cebollín (solo lo blanco), picadito muy finamente.
1 Pimentón verde, picadito muy finamente.
2 Dientes de ajo.
Agua.
½ Taza de vino blanco, seco.
3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Perejíl.
PREPARACIÓN:
1) En una olla, colocar un poquito de aceite, a calentar y colocar las almejas, a fuego medio y tapadas durante unos 10 minutos, durante los cuales deben abrirse todas o casi todas las almejas. Desechar las que no abran. Reservar.
2) En la misma olla, y en el aceite de oliva, saltear el cebollín, el pimentón y el ajo y rehogar brevemente. Cuando tome color, añadir el arroz, sazonarlo brevemente e incorporar las almejas con el doble de agua de lo que incorporó de arroz. Agregar el vino blanco. Salpimentar y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos.
3) Servir el arroz, rodeándolo con las almejas y decorar con perejil.
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sábado, 14 de julio de 2012
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