Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 14 de julio de 2012

Arroz con Almejas

ARROZ CON ALMEJAS


(4 PERSONAS)



Esta es una sencillísima y básica receta, pero no por eso deja de ser exquisita.





INGREDIENTES:



300 Grs. de arroz.

30 Almejas.

1 Tallo grande de cebollín (solo lo blanco), picadito muy finamente.

1 Pimentón verde, picadito muy finamente.

2 Dientes de ajo.

Agua.

½ Taza de vino blanco, seco.

3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Perejíl.





PREPARACIÓN:



1) En una olla, colocar un poquito de aceite, a calentar y colocar las almejas, a fuego medio y tapadas durante unos 10 minutos, durante los cuales deben abrirse todas o casi todas las almejas. Desechar las que no abran. Reservar.

2) En la misma olla, y en el aceite de oliva, saltear el cebollín, el pimentón y el ajo y rehogar brevemente. Cuando tome color, añadir el arroz, sazonarlo brevemente e incorporar las almejas con el doble de agua de lo que incorporó de arroz. Agregar el vino blanco. Salpimentar y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos.

3) Servir el arroz, rodeándolo con las almejas y decorar con perejil.



No hay comentarios:

Publicar un comentario