LOMO DE CERDO GLASEADO EN AZUCAR MORENA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kg. de lomo de cerdo.
¾ Tazas de azúcar morena.
1 Botella de Coca-Cola.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Mantequilla.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 350º.
2) En un envase profundo colocar el azúcar, la coca-cola, la sal y la pimienta. Mezclar muy bien hasta que quede un líquido espeso.
3) Seguidamente untamos el lomo de cerdo con la mantequilla. Colocar el lomo en un envase hondo y refractario, y añadir por encima la mitad de la mezcla para glaseado. Tapar con papel de aluminio y hornear por 1 hora. Es importante considerar que el tiempo de hornear depende obviamente del tamaño del lomo, es decir, la cocción equivale a 1 hora por kilo.
4) 15 minutos antes de la cocción total, se elimina el papel de aluminio y dejar que el glaseado dore. Es importante darle vueltas y con una brocha, cubrir con el glaseado.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 28 de julio de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario