Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 28 de julio de 2012

Lomo de Cerdo Glaseado en Azucar Morena

LOMO DE CERDO GLASEADO EN AZUCAR MORENA


(4 Personas)





INGREDIENTES:



1 Kg. de lomo de cerdo.

¾ Tazas de azúcar morena.

1 Botella de Coca-Cola.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Mantequilla.



PREPARACIÓN:



1) Precalentar el horno a 350º.

2) En un envase profundo colocar el azúcar, la coca-cola, la sal y la pimienta. Mezclar muy bien hasta que quede un líquido espeso.

3) Seguidamente untamos el lomo de cerdo con la mantequilla. Colocar el lomo en un envase hondo y refractario, y añadir por encima la mitad de la mezcla para glaseado. Tapar con papel de aluminio y hornear por 1 hora. Es importante considerar que el tiempo de hornear depende obviamente del tamaño del lomo, es decir, la cocción equivale a 1 hora por kilo.

4) 15 minutos antes de la cocción total, se elimina el papel de aluminio y dejar que el glaseado dore. Es importante darle vueltas y con una brocha, cubrir con el glaseado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario