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sábado, 28 de julio de 2012

Atun con Salsa de Mandarina y Aguacate.

ATÚN CON SALSA DE MANDARINA Y AGUACATE


(4 Personas)







INGREDIENTES:



2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

½ Taza de cebolla, picada finamente.

1 Diente de ajo, picado finamente.

1 Cucharada de vinagre de vino tinto.

1 Cucharada de azúcar morena.

½ Cucharadita de semillas de chile de árbol. (opcional).

2 Mandarinas grandes, solo los gajos, limpios de la piel blanca, sin semillas y picados en trozos de 1 cms. aproximadamente.

1 Tomate pintón, picadito en cuadritos.

½ Aguacate, picadito en cuadritos.

½ Limón, solo su jugo.

4 Filetes de atún de aproximadamente 200 grs. cada uno. (Igualmente puede utilizarse Pez Espada).







PREPARACIÓN:



1) En un sartén, calentar a fuego medio alto una cucharada del aceite de oliva. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar por unos 4 minutos, hasta que la cebolla esté suave. Añadir el vinagre, el azúcar y las semillas de chile de árbol y cocinar hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

2) Una vez que la mezcla esté tibia, agregar los gajos de mandarina, el tomate, el aguacate y el jugo de limón.

3) Enjugar el atún y secarlo con toallas de papel absorbente. Calentar el resto del aceite de oliva en otro sartén a fuego medio alto y cuando esté bien caliente, agregar los filetes de atún. Cocinar 4 minutos de cada lado para lograr el término medio ideal para este plato.

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