ARROZ CON CONEJO A LA MURCIA
(4 - 6 Personas)
El arroz con conejo es una receta típica de las provincias españolas de Alicante y Murcia. Es un plato delicioso y muy fácil de preparar, pero es indispensable utilizar dos hierbas aromáticas para obtener el sabor perfecto que se necesita, el romero y el tomillo.
INGREDIENTES:
1 Pimentón rojo, grande, limpio, desvenado y sin semillas y cortado en trozos grandes.
Aceite de oliva, extra virgen.
1 Conejo mediano, despresado en trozos más bien pequeños.
5 Tomates sin piel y rallados.
1 Racimo de perejil fresco, picadito.
3 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharada de pimentón dulce, molido.
3 Tazas de arroz blanco.
6 Tazas de vino blanco, seco.
1 Racimo de romero fresco, picado.
1 Racimo de tomillo fresco, picado.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Colocar una paellera o sartén amplio y profundo sobre fuego medio. Una vez caliente, colocar el pimentón rojo, cocinar hasta que esté tierno con un poquito de aceite de oliva. Sacar y reservar.
2) En la misma paellera o sartén, colocar las presas de conejo y también con un poco de aceite de oliva, cocinar bien. Una vez cocido, sacar y reservar.
3) En el mismo envase y con el mismo aceite, agregar el tomate rallado. Si fuese necesario agregar algo más de aceite. Dejar que el líquido del tomate se cocine y añadir el perejil picadito y los dientes de ajo machacados. Cuando se torne oscuro y seco agregar el pimentón dulce molido.
4) A esa base agregar el arroz, el vino, el romero, el tomillo, el pimentón que se asó al principio, las presas de conejo y salpimentar. Dejar cocinar y esperar que el líquido seque. Al terminar, dejar reposar por unos 10 minutos, tapado con tapa o papel de aluminio y servir de inmediato.
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domingo, 29 de julio de 2012
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