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domingo, 22 de julio de 2012

Fondo Oscuro


FONDO OSCURO

(6 Porciones)









INGREDIENTES:



2 Kgs. de huesos de ternera frescos (se puede incluir alguno de cerdo). Huesos con tuétano y con poca carne.

200 Grs. de champignones frescos.

2 Zanahorias.

1 Cebolla grande.

1 Rama de célery, grande.

2 Dientes de ajo.

2 Hojas de laurel.

2 Ramas de perejil.

1 Cucharada de tomillo.

4 Tomates perita, pequeños, picados en 4 trozos.

3,50 Lts. de agua.

3 Cucharadas soperas, rasas de sal.



PREPARACIÓN:



1) En una bandeja de horno se colocan los huesos previamente lavados y secados con papel absorbente. Se meten en el horno a 375º.

2) Se lavan los champignones, el célery y el perejil. Se lavan las zanahorias, se pelan y se trocean en pedazos gruesos al igual que la cebolla.

3) A los 20 minutos, darle vuelta a los huesos con una paleta, y a los 10 minutos, darle la última vuelta.

4) Se colocan las verduras por encima, se menea la bandeja, se introduce en el horno y se cocina por unos 5 minutos más.

5) Se le añaden el tomillo y el perejil y se hornea por otros 5 minutos. Se saca la bandeja y se habrá terminado la primera parte.

6) Se sacan los huesos, las especies y las verduras y se depositan en una olla grande antiadherente. Se deja toda la grasa en la bandeja de hornear.

7) Se coloca la olla en la hornilla y se pone a hervir y se comienza a espumar y a desespumar aplicando calor por un solo lado de la olla, con esto la espuma se concentrará en el lado de la olla que no esté hirviendo.

8) Ya desespumado, se deja hervir unas 4 horas, momento en el cual se habrá evaporado casi totalmente el líquido.

9) Se sacan las verduras y los huesos. Se coloca el caldo y se deja templar. Se elimina la grasa superficial y ya estará listo para tomar, usar o congelar.

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