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domingo, 22 de julio de 2012
Fideua
FIDEUA
(2 Personas)
INGREDIENTES:
Aceite de oliva, extra virgen.
250 Grs. de camarones o langostinos, limpios, pelados y desvenados.
100 Grs. de rodajas de calamar, cortados en rodajas.
2 Tomates tipo perita, picaditos en cuadritos.
1 Cebolla pequeña picada en brunoise.
½ Pimentón, picadito en cuadritos.
2 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.
½ Taza de perejil, picaditos muy menudamente.
1 Lts. de caldo de pescado.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida..
300 Grs. de pasta gruesa (spaguettis, taglitelle, lingüini, etc.).
1 Cebolla de pequeña, cortada en brunoise.
PREPARACIÓN:
1) En una paellera calentar el aceite y reahogar, los camarones o langostinos y los calamares (no más de 2 minutos), los cuales posteriormente se retirarán y reservarán. Incorporar el tomate, la cebolla, el ajo, el perejil y la pasta. Salpimentar. Cocinar todo muy bien revuelto por unos 3 minutos.
2) Se vierte el caldo de pescado, y a fuego vivo se deja hervir hasta que se consuma la mitad del caldo (unos 8 minutos). A media cocción, verificar la sazón y rectificar, si es necesario. En ese momento agregar los camarones y los calamares y cocinar un minuto más. No más de ese tiempo.
3) Dejar reposar unos 5 minutos (tapado) antes de servir.
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