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domingo, 22 de julio de 2012

Fideua


FIDEUA

(2 Personas)



INGREDIENTES:



Aceite de oliva, extra virgen.

250 Grs. de camarones o langostinos, limpios, pelados y desvenados.

100 Grs. de rodajas de calamar, cortados en rodajas.

2 Tomates tipo perita, picaditos en cuadritos.

1 Cebolla pequeña picada en brunoise.

½ Pimentón, picadito en cuadritos.

2 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.

½ Taza de perejil, picaditos muy menudamente.

1 Lts. de caldo de pescado.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida..

300 Grs. de pasta gruesa (spaguettis, taglitelle, lingüini, etc.).

1 Cebolla de pequeña, cortada en brunoise.



PREPARACIÓN:



1) En una paellera calentar el aceite y reahogar, los camarones o langostinos y los calamares (no más de 2 minutos), los cuales posteriormente se retirarán y reservarán. Incorporar el tomate, la cebolla, el ajo, el perejil y la pasta. Salpimentar. Cocinar todo muy bien revuelto por unos 3 minutos.

2) Se vierte el caldo de pescado, y a fuego vivo se deja hervir hasta que se consuma la mitad del caldo (unos 8 minutos). A media cocción, verificar la sazón y rectificar, si es necesario. En ese momento agregar los camarones y los calamares y cocinar un minuto más. No más de ese tiempo.

3) Dejar reposar unos 5 minutos (tapado) antes de servir.

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