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domingo, 22 de julio de 2012

Codornices Estofadas con Ciruela


CODORNICES ESTOFADAS CON CIRUELAS

(2 PERSONAS)









INGREDIENTES:



4 Codornices, desplumadas y aviadas.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

2 Cucharadas de mantequilla.

2 Dientes de ajo, picadito.

1 Cebolla, picadita.

1 Zanahoria mediana, pelada y picadita.

1 Ajo porro, picado en rodajas finas.

1 Taza de fondo oscuro (ver receta).

2 Unidades de ciruelas pasas sin semilla.





PREPARACIÓN:



1) Se lavan bien las codornices, se frotan con limón y se escurren bien.

2) En una olla pesada o caldero se pone el aceite y la mantequilla y en él, dorar las codornices por todos lados.

3) Sofreír en otro sartén la cebolla, el ajo, la zanahoria y el ajo porro e incorporar a la olla anterior.

4) Añadir las codornices y el fondo oscuro y estofar hasta que estén listas

5) Retirar las codornices y pasar la salsa, poniéndola a punto. Introducir las ciruelas pasas y cocer unos minutos.

6) Separar de las codornices las pechugas de los muslos y presentar de forma decorativa con la salsa y las ciruelas.



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