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domingo, 22 de julio de 2012
Codornices Estofadas con Ciruela
CODORNICES ESTOFADAS CON CIRUELAS
(2 PERSONAS)
INGREDIENTES:
4 Codornices, desplumadas y aviadas.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Dientes de ajo, picadito.
1 Cebolla, picadita.
1 Zanahoria mediana, pelada y picadita.
1 Ajo porro, picado en rodajas finas.
1 Taza de fondo oscuro (ver receta).
2 Unidades de ciruelas pasas sin semilla.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan bien las codornices, se frotan con limón y se escurren bien.
2) En una olla pesada o caldero se pone el aceite y la mantequilla y en él, dorar las codornices por todos lados.
3) Sofreír en otro sartén la cebolla, el ajo, la zanahoria y el ajo porro e incorporar a la olla anterior.
4) Añadir las codornices y el fondo oscuro y estofar hasta que estén listas
5) Retirar las codornices y pasar la salsa, poniéndola a punto. Introducir las ciruelas pasas y cocer unos minutos.
6) Separar de las codornices las pechugas de los muslos y presentar de forma decorativa con la salsa y las ciruelas.
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