FILETES DE MERO EN CREMA DE BERRO
(4 Personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de filetes mero -unos 125 Grs. por filete.
Pan rallado.
50 C.C. de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.
25 Grs. de mantequilla.
2 Echalotes (preferiblemente), o 1 cebolla morada mediana, cortados en trozos más bien grandes.
250 Grs. de berro
6 Hojas de espinaca fresca (opcional).
200 C.C. de crema de leche.
4 Papas medianas.
4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharadita de tomillo fresco, picadito o ½ cucharadita si es seco.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Echalotes, o en su defecto una cebolla morada pequeña, cortados en juliana.
8 Tomates tipo perita, no demasiado maduros, cortados en tiras finas.
PREPARACIÓN:
1) Salpimentar los filetes por ambos lados, y luego rebozarlos en el pan rallado.
2) En un sartén calentar el aceite de oliva y en él, dorar los filetes.
3) Para preparar la salsa, saltear en un sartén con la mantequilla, los echalotes, el berro y la espinaca, y posteriormente licuar el salteado hasta homogeneizar. Verter la preparación en una olla con la crema de leche caliente (sin hervir). Mezclar y reservar.
4) Para la guarnición, hervir las papas en abundante agua con sal, previamente peladas y picadas en trozos regulares. Saltearlas en un sartén caliente con aceite de oliva, el tomillo, la sal y la pimienta. Por último añadir los echalotes y una vez que haya empezado a cristalizar, añadir el tomate y cocinar por unos minutos.
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domingo, 1 de julio de 2012
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Que facil y que delicioso. Lo prepare con turbot y quedo delicioso. Vezelay, France
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