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domingo, 1 de julio de 2012

Filetes de Mero en Crema de Berro

FILETES DE MERO EN CREMA DE BERRO


(4 Personas)









INGREDIENTES:



500 Grs. de filetes mero -unos 125 Grs. por filete.

Pan rallado.

50 C.C. de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.

25 Grs. de mantequilla.

2 Echalotes (preferiblemente), o 1 cebolla morada mediana, cortados en trozos más bien grandes.

250 Grs. de berro

6 Hojas de espinaca fresca (opcional).

200 C.C. de crema de leche.

4 Papas medianas.

4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharadita de tomillo fresco, picadito o ½ cucharadita si es seco.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Echalotes, o en su defecto una cebolla morada pequeña, cortados en juliana.

8 Tomates tipo perita, no demasiado maduros, cortados en tiras finas.



PREPARACIÓN:



1) Salpimentar los filetes por ambos lados, y luego rebozarlos en el pan rallado.

2) En un sartén calentar el aceite de oliva y en él, dorar los filetes.

3) Para preparar la salsa, saltear en un sartén con la mantequilla, los echalotes, el berro y la espinaca, y posteriormente licuar el salteado hasta homogeneizar. Verter la preparación en una olla con la crema de leche caliente (sin hervir). Mezclar y reservar.

4) Para la guarnición, hervir las papas en abundante agua con sal, previamente peladas y picadas en trozos regulares. Saltearlas en un sartén caliente con aceite de oliva, el tomillo, la sal y la pimienta. Por último añadir los echalotes y una vez que haya empezado a cristalizar, añadir el tomate y cocinar por unos minutos.







1 comentario:

  1. Que facil y que delicioso. Lo prepare con turbot y quedo delicioso. Vezelay, France

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