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sábado, 30 de junio de 2012

Lengua de Res en Estofado de Tomate y Almendras

LENGUA DE RES EN ESTOFADO DE TOMATE Y ALMENDRAS


(4 personas)







INGREDIENTES:



1 Lengua de aproximadamente 1 kilo.

1 Limón grande.

1 Cebolla mediana, cortada a la mitad.

1 Zanahoria mediana, pelada y cortada al medio.

3 Ramas de célery, en pedazos.

4 Hojas de laurel.

1 Taza de aceite vegetal, preferiblemente de maíz o girasol.

½ Cebolla picada en brunoise.

3 Dientes grandes de ajo, machacados y picados.

2 Tomates, picados en julianas.

2 Pimentones rojos, picados en julianas finas.

3 hojas de laurel.

1 Racimo de perejil.

1 Racimo de cilantro.

4 Cucharadas de alcaparras, previamente pasadas por agua.

½ Vaso de vino blanco, seco.

16 Aceitunas (preferiblemente las marrones), previamente pasadas por agua.

50 Grs. de almendras peladas.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Se lava bien la lengua con el limón y se monta con bastante agua.

2) Se le agrega la cebolla, el laurel, la zanahoria, el célery y el laurel. Se deja hervir hasta que la lengua ablande bastante (aproximadamente 2 ½ horas a fuego moderado) y agregándole agua si hiciese falta.

3) Se baja la lengua, y todavía tibia se le quita el pellejo para que sea más fácil la operación.

4) Se corta en cubos de aproximadamente 1.5 cms. por lado y reservar.

5) Para el estofado, calentar el aceite en un sartén amplio y en él, saltear la cebolla y el ajo machacado y picado.

6) Incorporar el tomate y el pimentón. Agregar las hierbas, las alcaparras, el vino, las aceitunas y las almendras. Salpimentar. Mezclar con la lengua en cubos y dejar cocer a fuego bajo al menos por 45 minutos.

7) Servir la lengua sobre un colchón de puré de papas o un nido de arroz blanco.







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