ENSALADA DE BROCOLI Y TOCINETA
(4 personas)
INGREDIENTES:
200 Grs. de tocineta.
3 Cucharadas de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena.
1 Cucharadas de azúcar.
2 Cucharadas de queso blanco, rallado gruesamente.
1 Cucharada de jugo de limón.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
50 Grs. de queso azul (roquefort, gorgonzola, u otro).
2 Racimos de brócolis.
100 Grs. de nueces tostadas.
1 Limón, solo la ralladura de la cáscara.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén caliente, poner a dorar la tocineta, cortada en trozos muy delgados. Desglasear la tocineta con el vinagre balsámico y añadir el azúcar para caramelizar. Retirar del fuego y reservar.
2) En un bowl, mezclar el queso blanco con el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. De ser necesario, aligerar con un poco de agua.
3) Añadir el queso azul y mezclar sin integrar del todo. En una fuente, disponer las flores de brócoli, previamente blanqueadas, la preparación de queso y la tocineta caramelizada por encima. Terminar con nueces y ralladura de limón.
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domingo, 1 de julio de 2012
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